воскресенье, 29 января 2012 г.

Арина.


Так уже холода  принадоели. Хочется тепла.. солнечного света и конечно уже снять всю эту зимнею одежду. Сидела шила и как то само собой мысли в голове унесли  в далекое детство.. весенние каникулы , кораблики... и  ведь ручьи были  такие большие, широкие, глубокие. Я на каникулах всегда была у бабушке в деревне.. и вот от самого дома по дороге эти ручьи в местную речку стекались.. и казалось, что вот и вода разольется..)))
А ты стоишь и смотришь как кораблик  в большое плаванье  ушел.. да еще мы с ребятами загадывали желания.. И всегда  думали, что  наши желания вот исполняться..
помню было одно желание- "Поскорей стать взрослой", и только сейчас понимаешь а зачем.. как было там хорошо в детстве далеком.. У меня приход весны ассоциируется с  свежими огурцами.. Бабушка работа в теплицах.. и первые огурцы давали  под 8 марта.. и ты точно знаешь.... ВСЕ весна пришла, весне дорогу.. Придешь домой., быстро сапоги спрячешь..будто все слепые и не видят, что когда ты по полу идешь, яко бы переодеться от тебя след мокрый.. 
И только слышишь.. Тань опять полные сапоги начерпала.. ведь  простудишься..
А дома стоит запах огурцов и картошки пюре..И картошка то была друга.

 Вот мы уже и стали взрослые...и что скоро весна.  Попыталась я тут  поискать тот самый запах огурца из детства.. и нет его.. Вот еНтый огурец и навеял мне  цветовую гамму....))))))




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...