суббота, 23 февраля 2013 г.

Опрос для потенциальных покупателей-цена детской текстильной куклы.

  
Сидела я тут размышляла,  чем руководствуются  наши  потенциальные покупатели. Которые выбирает  текстильные куклы ручной работы. Интерьерные куклы. Детские игровые текстильные куклы.
И захотелось  сделать такой опрос. Для покупателей  настоящих и будущих  Маркетинговое исследование. Какая должна быть  текстильная кукла, какие должны быть материалы, пропорции, мысли, чувства и т.д. и т.п. Всё это очень важно, особенно для нас кукольных мастеров. Которые  шьют  авторские текстильные куклы   Хенд мей (hand made). 
  
Скажите пожалуйста, за какую цену вы готовы покупать игровую текстильную детскую куклу ручной работы, готовую или на заказ.?

(при условии, что кукла сделана качественно, и на 70 % и более из натур. материалов, размером 30-40 см)  ведь даря ее ребенку. вы дарите друга...можно ли экономить на детской радости? 
На самом деле, не надо бояться отдавать  деньги за качественную куклу. На примере своего ребенка я видела, как дорогие, качественные пластмассовые игрушки через пару месяцев превращаются в ничто и забываются, а сшитая вручную игрушка уже пятый год живая и самая любимая, хотя прошла с ним все его военные баталии и активные игры. Каждая мама знает, что к подбору игрушки для своего малыша нужно подходить ответственно. Каждая мама знает, что игрушка, с которой малыш проводит много часов должна быть, прежде всего, безопасная, а лучше и натуральная!

На мой взгляд:
  •  игровая текстильная кукла кукла должна быть с максимально простым личиком и совершенно не обязана быть красоткой, простое личико легко подстраивается под настроение ребенка, а кукла с выписанными чертами лица всегда имеет одно и тоже выражение, а кукла есть друг, а друг есть эмоциональная составляющая ребенка.
  • интерьерная кукла  должна  гармонично вписываться в интерьер дома, и не важно что это за комната в доме. Кукла может быть  -интерьерная кукла в стиле Тильда, интерьерная кукла примитив.
  • Интерьерные куклы в стиле Тильда.

  • куклы по профессиям  - это кукла доктор, кукла постовой, кукла кулинар, кукла механик, кукла почтальон и еще много разных образов. Кукол по профессиям еще покупают и в качестве сувениров для профессиональных праздников, например, на день строителя или день милиции, день парикмахера, день медика, 
  • кукла  ангел- тут поле огромное для творчества.
  • кукла ангел-хранитель для вашего малыша.
    Мои куклы делятся на игровые и интерьерные. Каждая из них имеет свою историю создания и свой характер, а главное уникальную внешность, являясь неповторимым и единственным созданием.    
Как то неожиданно в теме получилось два вопроса:

1. Я считаю нормальной цену. 
А  проводила опрос в контакте.. и Вы множите принять участие 
    Опрос - цена детской текстильной куклы.

2. Скажите пожалуйста, за какую цену вы готовы покупать игровую текстильную детскую куклу?

Дык не для кого давно уже не секрет, что мамы покупают игрушку в первую очередь себе. Но под предлогом, что для ребёнка, так или это???
  
 Кукла – знак человека, его игровой образ-символ. В этой роли она фокусирует время, историю культуры, историю страны и народа, отражая их движение и развитие.

 Если я пропустила какие пункты пишите добавлю.


 


 Эти вопросы  честно позаисмтвовала я ЯМ
Отметьте пункты важные для вас при выборе игрушки, можно отметить несколько но лучше ограничиться 4-5...
Невысокая цена
Соотношение цена-качество
Известность автора и его отзывы
Сложные вшито-вышитые волосы
Возможность делать прически (способ крепления не так важен)
Аккуратная красивая головка в прическе (может даже и закрепленная)
Исключительно натуральные материалы (до 95%)
Преимущественно натуральные материалы (70-90%)
Хотя бы 50-60 % натуральных материалов
Красивый,стильный и функциональный наряд
Много дополнительной одежки в комплекте
Простая одежда, чтобы легко было снять ребенку
Аккуратность исполнения
Симпатичная мордашка с проработанными деталями
Мордашка в истинно вальдорфском стиле (только намечанные черты)
Законченность образа в целом
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...